« 市バス de GO! | トップページ | インド・ネパール »

2013年6月 9日 (日)

今年も、美味しくな~れ!

今年もらっきょうを漬けました。

Adr1

泥つきらっきょうを1kg買って、

Adr2

キレイに洗って、お気に入りの大きさにカットshine

Adr3

ことしのらっきょう酢は、「おたふく」。昨年はミツカンだったので、味が少し違うかなsign02

Adr4

鷹の爪を入れて完成sign01

Adr5

今年も美味しく漬かるといいなぁ~happy01scissors

早ければ2週間後、、、食べられますぅgood

 

|

« 市バス de GO! | トップページ | インド・ネパール »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

楽しみですね!
私は今年はみょうがの甘酢漬けにしました。
たくさんのみょうがを安く買えたので。
刻んで薬味にしたり、ちまちま食べてま~す(^^ゞ

投稿: 豆柴 | 2013年6月16日 (日) 23時26分

pencil豆柴さんへ

ハーイ、楽しみです!

みょうが、美味しいですよね。
わが家でも薬味にすると大量に使って
あっというまになくなってしまいます。
薬味じゃないじゃん、って感じです。

そのみょうがを甘酢に漬けたんですね。
変化があって流石です。きっと美味しく使っているんじゃありませんか?
豆柴さんのアップされたのを参考に
わが家でもやってみようかな。

投稿: ふくったん | 2013年6月17日 (月) 23時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/83330/57552017

この記事へのトラックバック一覧です: 今年も、美味しくな~れ!:

« 市バス de GO! | トップページ | インド・ネパール »